谷歌发出预警:不正常办公模式将殃及业绩效率和企业文化

2月9日凌晨消息,据报道,去年在新冠疫情之下,美国硅谷几乎所有的科技巨头都实施了员工居家办公,这些措施对于公司将产生怎样的影响?谷歌公司在近日提交给监管机构的年度(10-K)报告中警告称,在居家办公时期和恢复上班之后,公司将

2月9日凌晨消息,据报道,去年在新冠疫情之下,美国硅谷几乎所有的科技巨头都实施了员工居家办公,这些措施对于公司将产生怎样的影响?谷歌公司在近日提交给监管机构的年度(10-K)报告中警告称,在居家办公时期和恢复上班之后,公司将会在工作效率、财务业绩等方面遭受不利影响。


谷歌在硅谷是福利待遇相当优秀的公司,目前雇佣了13.5万名全职员工,另外还通过第三方劳务公司雇佣了同样数量的(外包)合同工。

谷歌在年报中表示:“2021年,随着我们在更多的地点恢复到公司上班,我们将会面临增加的成本,比如我们要准备好办公场所,另外要尝试混合办公模式。另外,这些因素也会影响到我们有效竞争的能力以及维持企业文化。”

2020年3月,谷歌要求员工居家办公。去年9月,谷歌首席执行官皮查伊表示,谷歌开始进行混合办公模式,包括重新安排办公场所,以及谋划长期的居家工作选项。去年年底,皮查伊向员工发出邮件,通知居家办公时间延长到2021年9月1日。不过与此同时,谷歌也在视情况增加现场办公,比如让员工每周在办公室工作至少三天,或是让员工在指定办公场地的通勤距离内居住。

据悉,和推特、Facebook等公司的居家工作政策相比,谷歌政策更为严格。

在年报中,谷歌也表示政府的封锁令将会“严重影响”员工和供应商高效工作的能力,“从全球来看,政府的封锁方式并不统一,我们何时允许到办公室上班、何时允许出差、在不同环境中有何限制措施,这些情况目前尚不明朗。”

谷歌也提到了疫情期间延长居家办公可能给公司带来的负面影响,比如网络广告收入下滑、办公硬件需求、潜在销售机会,以及公司日常运营的挑战,比如支持旗下互联网+服务,在自家平台上封杀违规用户内容等。


立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 kgonen.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

相关服务

创新服务

商业计划书

云微咨询

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析。

点击查看详细

创业网站制作

云微咨询

一般企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

决策咨询

云微咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

研究报告

云微咨询

行业报告、竞争对手研究报告、企业案例,一站搞定

点击查看详细

推荐一个nba买球网站服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1