数字化转型仍是进行时

11日,埃森哲大中华区企业技术创新事业部运营与交付总裁贾缙表示,中国约有一半企业进行了数字化转型,但数字化程度不高,创新度不够,一切只能说“仍是进行时”

疫情之下,很多企业开始尝试“数字化转型”。但是,上线就是“数字化”吗?11日,埃森哲大中华区企业技术创新事业部运营与交付总裁贾缙表示,中国约有一半企业进行了数字化转型,但数字化程度不高,创新度不够,一切只能说“仍是进行时”。

埃森哲持续追踪中国企业数字化转型进程,于2018年构建了“中国企业数字转型指数”框架,用于评估企业数字化成熟度,识别企业之间的优势与差距。他们的调查显示,疫情加速了企业上线,但核心环节数字化的滞后,严重制约了企业在疫情期间的正常运营。贾缙举了个例子——经调查,已有八成企业尝试了远程办公、远程会议,但真正使用云服务的企业不足四成,只有22%的企业利用实时数据调整和优化生产。

他说:“后疫情时代,外部环境不确定性显著增加,企业必须实现数据驱动,从被动响应转变为主动预测。企业要抓住新基建发展机遇,加速实现转型。”

(文章来源:深圳商报)



立即QQ咨询   在线提交咨询问题

微信公众号 kgonen.com,微信扫码关注

WORK WITH US

预约咨询服务

有管理问题,中国找管理咨询平台!

提供企业战略规划、人力资源、信息规划、行业研究、商业计划、企业助手一站式服务!.

现在就预约咨询服务

填写一下,我们帮您解决问题

可以QQ联系: 896161733;也可以电话: 18121118831

商务服务

微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

推荐一个nba买球网站服务客户

真诚合作
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1
brands-small4
brands-small3
brands-small2
brands-small1